На Сытнинской улице в Петербурге обнаружили старинные надгробия, пишут местные жители в социальных сетях. Надгробия нашли на земельном участке, арендованном компанией «УНИСТО Петросталь».

Застройщик планировал возвести на этом месте коммерческое здание, однако затем участок включили в зеленую зону, и строительные работы были прекращены. Ранее на Сытнинской улице находилась деревянная лютеранская церковь, разобранная в блокаду.

В пресс-службе компании «УНИСТО Петросталь» рассказали, что впервые фрагменты надгробий на участке обнаружили в 2014 году. «Фрагменты были осмотрены археологами, которые установили, что надгробия не имеют отношения к истории участка. На участке находилась лютеранская церковь, а на надгробиях видны части православной молитвы. Скорее всего, фрагменты оказались на участке в составе свалки, находившейся во дворах домов на Сытнинской с 1990-х годов», — рассказали в пресс-службе «Фонтанке».

«УНИСТО Петросталь» возьмет надгробия на ответственное хранение, пока они не будут запрошены соответствующими ведомствами.