Петербургскому комитету по природопользованию необходимы дополнительные денежные средства на сумму более 388 миллионов рублей, сообщает «Фонтанка».

В 70 миллионов рублей обойдется перебазирование природоохранного флота, еще 186 миллионов планируют потратить на гидротехнические сооружения, аварийно-восстановительные работы, инженерные изыскания и закупку илососа для «Красного Бора».

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что работы на полигоне могут проводиться без лицензии, которой «Красный Бор» лишили 21 февраля.


 Полигон «Красный Бор» по приему и ликвидации промышленных отходов работал в течение нескольких десятилетий, после чего его законсервировали. В последние годы экологи неоднократно обращали внимание властей на ситуацию с «Красным Бором». В частности, сообщалось о том, что ядовитые вещества с полигона попадают в водопровод. В октябре экологи провели серию пикетов из-за ситуации на полигоне. В ноябре власти Петербурга попросили министерство природных ресурсов включить «Красный Бор» в реестр вредных объектов. В январе депутаты Законодательного собрания предложили передать полигон федеральным властям. После того как суд лишил полигон лицензии, петербургские власти заявили, что это решение усложнит работы по рекультивации.