Сотрудники МВД провели проверку акции протеста в Исаакиевском соборе, которая состоялась 28 января. Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения, рассказал «Фонтанке» депутат Госдумы Михаил Романов.

По его словам, полицейские опросили очевидцев, в том числе звонаря собора, который заявил, что активисты помешали ему проводить службу.

Романов считает, что участников акции следует привлечь к ответственности. По его мнению, действия активистов в соборе были направлены на разжигание религиозной нетерпимости.


 28 января после акции на Марсовом поле группа активистов устроила акцию протеста в Исаакиевском соборе. В ходе богослужения активисты подняли бумаги с надписью «Музей — городу». 1 февраля депутаты Законодательного собрания попросили губернатора привлечь активистов к ответственности. «Это чрезвычайная ситуация. Это вне всякой морали», — заявил спикер городского парламента Вячеслав Макаров. В своем ответе Георгий Полтавченко обратил внимание депутатов на то, что в ходе акции в соборе присутствовали сотрудники полиции, которые не зафиксировали нарушений общественного порядка.