Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает правильным решение московской администрации снести хрущевки. Об этом он рассказал в интервью Republic.

Зачем трогать то, что будет работать еще века? Там комфортное жилье. Не надо бороться с какими-то фетишами, надо бороться с плохим жильем. В пятиэтажках, которые были построены во времена Хрущева, жить сегодня нормально, цивилизованно — невозможно. Вот с ними и надо бороться. А прямо под один бульдозер все, в том числе и очень комфортные кирпичные пятиэтажки, — это дикость, это дурное дело

Юрий лужков, бывший мэр Москвы

Он подчеркнул, что программа по сносу хрущевок началась еще в 2009 году и предполагала снос около 1 700 домов. После того как место мэра занял Сергей Собянин, проект закрыли. Отмечается, что Лужков рад возобновлению проекта. Экс-мэр рассказал, что тяжелее всего при сносе старых домов переселять пожилых людей.


 В феврале мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по сносу 8 тысяч пятиэтажных домов. Снос хрущевок ранее назвал целесообразным Владимир Путин.

Собянин также поручил подготовить поправки в федеральный закон, которые касаются новой программы сноса ветхих домов, составить предложения по стартовым площадкам для строительства домов под переселение и внести поправки в городской бюджет и адресную инвестиционную программу.