Три блокадницы написали открытое письмо в защиту Петербурга от действий чиновников. Документ опубликовали в социальных сетях.

«Мы, блокадницы, сегодня вынуждены защищать наш город. На его культуру, на его историю замахнулись могущественные чиновники. Они угрожают прошлому города, его настоящему и будущему. Беда грозит Исаакиевскому собору, публичной библиотеке, Пулковской обсерватории, Университету, в частности зданию Двенадцати коллегий, Европейскому университету… Почему ленинградцы, выпускники ЛГУ Владимир Путин и Дмитрий Медведев равнодушно взирают, как подвергают разорению их родной город? Неужели им не стыдно?» — говорится в письме.

Авторами письма стали писатель и экономист Людмила Эльяшова, педагог Вера Рогова и театровед Вера Сомина.


 3 марта противники передачи Исаакия РПЦ подали заявку на проведение «Марша в защиту Петербурга». «Необходимость выражения своей позиции гражданами Санкт-Петербурга уже была проявлена на встречах с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга 13 января, 28 января и 12 февраля 2017 года, куда пришли тысячи петербуржцев», — отметили организаторы в письме к Георгию Полтавченко. 7 марта власти отказали в согласовании этой акции.