Администрация города распорядилась охранять здание заброшенной больницы скорой помощи в парке Зеленая Роща. На это будет потрачено 508,5 тысяч рублей, сообщает Znak.com.

Здание , построенное в 1938 году, является объектом культурного наследия. Медучреждение не функционирует уже более 10 лет, за это время строение полностью пришло в негодность и стало пристанищем бомжей. На его территорию не раз проникали подростки и травмировались на сломанных лестницах и прогнивших полах.

Ранее земельный участок площадью 30 тысяч квадратных метров, на котором стоит больница, находился в собственности Минобороны, но ведомство передало его областным властям. В конце прошлого года власти дважды организовывали торги по продаже здания. Оба раза оно было выставлено с начальной ценой в 400 миллионов рублей, но желающих его купить не нашлось.

В свердловском правительстве сказали, что пока не намерены снова выставлять здание на торги. Пока на его территории будут круглосуточно дежурить двое сотрудников частного охранного предприятия «Васаби».