Участники движения «Весна» провели в Санкт-Петербурге акцию в поддержку блогера Руслана Соколовского, в отношении которого возбудили уголовное дело за ловлю покемонов в храме. Об этом говорится на странице движения во «ВКонтакте».

Активисты изобразили священника и сотрудника ФСБ, преследующих блогера, который охотится за покемоном.

«Мы считаем уголовное дело против Руслана Соколовского абсурдным. Государство этим нарушает право человека на свободу слова и совести. Никакое оскорбление чувств не должно быть поводом для наказания, и уж тем более — чувств верующих в светском государстве», — отметили организаторы акции.

В сентябре Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение о помещении Руслана Соколовского в СИЗО. Поводом для уголовного преследования видеоблогера стал ролик, в котором он играет в мобильную игру Pokémon GO в екатеринбургском храме-памятнике на Крови и комментирует происходящее. Позднее блогера отпустили под домашний арест.


 Ранее активисты «Весны» провели в Петербурге ряд акций против «пакета Яровой» и передачи Исаакия РПЦ. 9 марта участники движения вышли на манифестацию против самодержавия и войны.