Екатеринбургский международный аэропорт Кольцово впервые вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 5 миллионов человек в год по версии премии World Airport Awards. Об этом сообщает Znak.com.

Премия World Airport Awards вручается британским отраслевым агентством Skytrax. Награду также называют Passenger’s Choice Awards, так как она присуждается по итогам отзывов пассажиров.

В этом году в опросе приняли участие около 14 миллионов человек более чем из 550 аэропортов по всему миру. Опрос проходил с июля 2016 года по февраль 2017 года, пассажиры оценивали аэропорты по 39 критериям, среди которых транспортная доступность, удобство регистрации, прохождения досмотра и так далее.

Помимо попадания в топ-10 лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 5 миллионов человек, Кольцово показал высокие позиции в рейтингах «Лучший аэропорт макрорегиона Россия и СНГ» и «Лучший региональный аэропорт макрорегиона Россия и СНГ», в которых присутствовал ранее.

В марте 2015 года эксперты Skytrax присудили уральскому аэропорту четыре из пяти возможных звезд. Во время оценки специалисты агентства изображали пассажиров и в буквальном смысле осматривали каждый уголок здания, испытывая на себе качество предлагаемых услуг.