В Екатеринбурге соединят улицы Ленина и Татищева, заявил председатель комитета по строительству администрации города Николай Сметанин. Его слова передает Znak.com.

На участке уже снесли 10 домов частного сектора и два барака. «Сегодня демонтируют последний дом, который был отселен по решению суда, теперь работы ничего не сдерживает. В конце апреля — начале мая мы приступим к переносу памятника культуры с Татищева, 57, на улицу Синяева. На новом участке тоже есть историческая застройка, он туда прекрасно впишется. Приказ Минкульта РФ по этому дому уже получен, объект будет разобран по частям, все части пронумерованы, перевезены на новое место, и там он будет вновь собран. Те части, которые пришли в негодность, будут скопированы из таких же материалов и восстановлены», — рассказал Сметанин.

Завершить работы по соединению дорожного полотна и новых трамвайных путей с действующей сетью планируют до октября 2017 года. Помимо этого, до конца года реконструируют улицы Репина и Пирогова, а также перекресток Репина — Крауля — Пирогова.

Улицы будут расширены за счет газонов и тротуаров, чтобы обеспечить безопасность передвижения болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Горадминистрация также планирует благоустроить прилегающие территории: бывшей территории парка Коммунаров, пешеходной зоны от Пирогова до Центрального стадиона, а также улицу Пирогова от Татищева до Верх-Исетского бульвара. На время работ будет ограничено движение автомобилей по Репина и временно закрыто — по Крауля.