С 16 апреля по 10 мая в Пушкинском музее состоится выставка «Сокровища Нукуса. Из собрания из Государственного музея искусств имени И.В. Савицкого (Узбекистан)». Об этом сообщается на сайте организации.

Выставка пройдет в Главном здании музея, в зале № 16 Отдела личных коллекций. Экспозиция займет три этажа. В нее войдет 200 произведений живописи и графики авангардного и поставангардного периода в советском изобразительном искусстве.

Посетители смогут увидеть листы с супрематическими композициями Любови Поповой, Петра Соколова, Георгия Ечеистова, пейзажи и натюрморты Михаила Соколова, монументальную композицию Александра Волкова «Караван», работы Ивана Кудряшова, Алексея Рыбникова, Александра Куприна, Константина Истомина, Александра Осмеркина, Василия Рождественского, Роберта Фалька и других художников.

Кроме того, впервые в Москву из Нукуса привезут картину Евгения Лысенко «Бык», которая является символом музея. Также на выставке москвичи смогут увидеть предметы археологии и национального декоративно-прикладного искусства Каракалпакии.

Как рассказали The Village в пресс-службе музея, вход будет стоит 300 рублей во все дни, кроме пятницы, когда его цена составит 500 рублей. Студенты смогут попасть на выставку за 150 рублей, а студенты факультетов искусств — бесплатно.