В 2017 году футбольный стадион на Крестовском острове может принять хоккейный матч, заявил член совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Один из способов заполнить стадион на Крестовском — провести хоккейный матч. Думаю, мы это сделаем и установим европейский рекорд. Не надо откладывать. Сделаем это в этом году», — заявил он.

В оргкомитете чемпионата мира по футболу 2018 года рассказали, что в оргкомитет это предложение не поступало.

«Были мнения от руководства города, что поле до чемпионата мира больше выкатываться не будет. Такие мнения звучали. Не знаю, может быть можно провести этот матч, не выкатывая поле… Но это лучше спросить у „Зенита“, они основной носитель информации. Мы пока исходим из того, что поле больше выкатываться не будет», — пояснил гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин.


 9 марта на Крестовском острове представили Кубок конфедераций. Арена рассчитана на 68 тысяч зрителей. Ожидается, что первый официальный матч на арене пройдет 23 апреля. Ранее на стадионе прошли тестовое шоу «Первый посетитель» и музыкальный фестиваль «Радио Зенит».