В семи парках Москвы открылись пункты проката самокатов, велосипедов, роликов и сегвеев. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

В парке Победы уже можно арендовать велосипеды, вело- и электромобили, самокаты и ролики. В парке «Красная Пресня» москвичи могут покататься на веломобилях, электромобилях для детей, роликах, самокатах и сегвеях.

В Измайловском парке в аренду дают гироскутеры, велосипеды, ролики, детские электромобили и веломобили. К началу летнего сезона в этом парке начнут работать пять дополнительных пунктов проката, где можно будет арендовать понициклы, электросамокаты, сегвеи и фантастары.

Прокат спортинвентаря открылся также в Перовском парке. Здесь можно взять на прокат велосипеды, ролики, самокаты, двухместный электромобиль и детский одноместный электроквадроцикл. В апреле также можно будет покататься на гироскутерах и сегвеях. Раньше такой услуги в парке не было.

В Бабушкинском парке открылся прокат велосипедов и веломобилей, а с 1 апреля здесь начнет работу пункт аренды электромобилей. В «Садовниках» можно арендовать скейтборд, велосипед и самокат. Чуть позже в этом парке появятся ролики.

В «Кузьминках» есть возможность арендовать велосипеды, ролики, скейтборды и серфборды. Самокаты появятся в ассортименте чуть позже.

В остальных парках Москвы пункты проката откроются в течение марта-апреля. В «Сокольниках» их запустят постепенно — в период с 1 апреля по 1 мая. Также 1 апреля начнут работать пункты проката в Таганском парке и «Северном Тушине». А в парке Горького горожане смогут арендовать спортинвентарь с 1 мая.

Помимо этого, в саду «Эрмитаж» к 1 мая планируется установить столы для настольного тенниса. Поиграть можно будет бесплатно, ракетки планируют выдавать под залог. Время работы — с 10:00 до 22:00.