Сады и парки в центре Санкт-Петербурга закрыли на весеннюю просушку, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на городской комитет по благоустройству. С 20 марта на просушку закрыли Таврический сад, Казанский сквер, Екатерининский сквер, Овсянниковский сад, сквер Галины Старовойтовой и сад Сан-Галли.

Позже закроются Никольский сад в Адмиралтейском районе, Лопухинский сад в Петроградском районе и Городской сад в Колпино.

В 2017 году просушка началась на десять дней раньше обычного срока, рассказали в комитете. «Решение закрыть сады на десять дней раньше приняли специалисты садово-парковых хозяйств: в Петербурге быстро потеплело, дорожки садов или парков сильно напитаны влагой, активное передвижение по ним может привести к нарушению грунтового и щебеночно-набивного покрытия», — пояснили в пресс-службе ведомства.

По технологическому регламенту просушка садов и скверов может проводиться до 1 мая, но в Петербурге они приходят в норму в среднем за 2-3 недели, уточнили в комитете по благоустройству.