В июле 2017 года на промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге представят пилотный проект системы пешеходной навигации InCity  — справочные терминалы с сенсорным экраном. Как рассказали The Village разработчики проекта, они будут дополнены электронной службой экстренного реагирования «гражданин-полиция», видеокамерами и точками доступа к Wi-Fi.

Cистему навигации InCity разработали в дизайн-студии BrightHead совместно со «Швабе-Дизайн». Планируется, что производить все элементы городской системы навигации будет Уральский оптико-механический завод. Как отмечают в компании, эффективные системы мониторинга общественных пространств способны хорошо повлиять не только на имидж, но и на экономику города.

«Мы разрабатываем умную и высокотехнологичную систему, ориентированную на человека и его основные потребности. Наше участие в этом проекте заключается не только в создании общего уникального дизайн-решения. Прежде всего, мы готовим реальные образцы InCity с проработанной конструктивной и технологической основой, которые можно будет протестировать уже летом этого года на «Иннопроме». В дальнейшем проект может быть масштабирован на другие города России», — говорит директор компании «Швабе-Дизайн» Сергей Шашмурин.

Проект: BrightHead