В бывших учебных корпусах завода «Арсенал» на улице Михайлова, 14, планируют открыть новую театральную площадку. Ремонтом помещений займется «Центр выставочных и музейных проектов», сообщает «Фонтанка».

«Открытую сцену» на улице Михайлова планируют предоставить молодым режиссерам и профессиональным театрам, не имеющим собственных сцен.

Концепцию реконструкции пространства, разработанную театральным художником Глебом Фильштинским, представили вице-губернатору Петербурга Владимиру Кириллову в ходе выездного совещания по проекту.

«Многие молодые режиссеры и независимые петербургские коллективы не имеют собственных помещений для реализации своих творческих инициатив. Я думаю, что правительство пойдет на то, чтобы такие помещения создать», — заявил Кириллов.

Концепция предполагает создание нового общественного пространства с несколькими игровыми и репетиционными площадками. Стоимость проекта составляет, по предварительным оценкам, до 1 миллиарда рублей. Смольный намерен привлечь к финансированию проекта частных инвесторов.


 Ранее стало известно, что в исторических цехах петербургского завода «Арсенал» на Свердловской набережной откроют общественное пространство площадью более 30 тысяч квадратных метров.