Штаб Навального в Екатеринбурге проведет митинг против коррупции 26 марта на площади Труда, несмотря на то, что департамент общественной безопасности Свердловской области акцию протеста не согласовал, а суды подтвердили это решение. Об этом сообщает Znak.com.

Представители штаба считают митинг согласованным, поскольку они сделали все предусмотренное законом для его согласования, заявил глава штаба Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин.

Екатеринбургская полиция выступила  с ответным заявлением по поводу несанкционированного митинга. «Органы внутренних дел призывают жителей и гостей города не участвовать в незаконных шествиях и митингах. Полиция готова действовать в соответствии с оперативной ситуацией на вверенной территории и при необходимости предпримет меры по недопущению дестабилизации обстановки. Любые попытки противоправных действий будут пресечены в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлечены к предусмотренной ответственности», — говорится в заявлении.

В ГУ МВД напомнили, что за нарушение правил проведения митинга в законе предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 10 до 600 тысяч рублей, обязательных работ на срок до 200 часов или административного ареста до 15 суток.


 Департамент общественной безопасности Свердловской области отклонил заявку активистов на митинг «Он вам не Димон», сославшись на то, что их акция протеста противоречит Конституции РФ. Штаб Навального подал на чиновников в суд, но 21 марта судья Ленинского райсуда Екатеринбурга Ольга Савинова посчитала отказ министерства обоснованным, сказав, что митинг против коррупции противоречит доктрине информационной безопасности России. 24 марта вердикт первой инстанции подтвердил Свердловский областной суд, отклонив апелляцию Виктора Бармина.