Премьер-министр Дмитрий Медведев внес изменения в правила выдачи и замены водительских удостоверений. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Документ наделяет МФЦ правом заменять водительские удостоверения, а также выдавать удостоверения международного образца. Сейчас таким правом обладают только подразделения Госавтоинспекции.

Также в документе уточняются вопросы замены водительских прав до истечения срока их действия. Согласно новым правилам, водители, предоставившие медицинское заключение, смогут получить новое удостоверение на 10 лет. Сейчас первоначально установленный период не подлежит изменению.

Помимо этого, в постановлении говорится о процедуре обмена иностранных водительских удостоверений на российские. «При обмене иностранного национального водительского удостоверения содержащиеся в нем записи и отметки, подтверждающие наличие права управления транспортными средствами категорий и (или) подкатегорий, не являющихся высшими по отношению к категории или подкатегории транспортных средств, на право управления которыми были сданы экзамены, переносятся в российское национальное водительское удостоверение», — указано в документе.

В справке уточняется, что новые правила призваны повысить качество предоставления госуслуг. А также снизить коррупционные риски, уменьшить финансовые и временные издержки россиян.