Задержанных во время несанкционированной акции против коррупции в Москве подвергают пыткам и жестокому обращению. Об этом говорится в заявлении основателя соцсети Gulagu.net Владимира Осечкина, которое он составил на имя прокурора Москвы Владимира Чурикова.

О происходящем сообщила член ОНК Ева Меркачева, посетившая задержанных —в частности, ОМВД Москвы по району Метрогородок. «Фактически к задержанным применены пытки путем лишения сна, питания, питьевой воды (людям приходится спать по очереди по 1,52 часа, некоторым приходится спать прямо на полу)», — говорится в заявлении.

Правозащитники утверждают, что задержанных поместили в заведомо переполненные камеры. Так, в камерах, которые рассчитаны на двух человек, находится по 4–6 задержанных. Кроме того, на момент проверки (27 марта, 22:15 по Москве ) ни одному из задержанных не было предоставлено питание.

Правозащитники обратили внимание, что родственников не уведомляли о местонахождении задержанных.


 В воскресенье, 26 марта, по всей России прошли акции протеста против коррупции Дмитрия Медведева, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным. В Москве митинг прошел на Тверской улице. Навального задержали через несколько минут после того, как он прибыл на акцию. Всего в результате московского митинга, по оценке «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек. Более ста из них по-прежнему находятся в отделениях полиции.