Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко в ходе своего выступления в городском парламенте заявил, что проблема пыли на улицах характерна для всех северных мегаполисов. Об этом сообщает «Росбалт».

В северных мегаполисах зимой улицы не моют. Поэтому с наступлением весны полностью очистить их от грязи за пару недель невозможно. По этому поводу мы обращались к опыту коллег

николай бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербурга

По словам Бондаренко, в Смольном ориентируются на опыт городских властей Хельсинки, Риги и Таллина. При этом в Петербурге уборку города начали раньше, чем в этих городах. «Весенняя зачистка требует применения технологий и времени. Самый эффективный способ — очистка водой, но использовать ее мы можем только при устойчивой положительной температуре», — резюмировал вице-губернатор.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, в свою очередь, подверг Бондаренко критике за то, что на час правительства в городском парламенте не пришел председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Бондаренко заметил, что Рублевский находится в плановом отпуске, но этот довод не нашел понимания у Макарова. «Вы вспомните, когда я крайний раз был в отпуске? Никто не вспомнит! Сейчас надо работать!» — подчеркнул спикер Заксобрания.