Президент России Владимир Путин прокомментировал митинги 26 марта. Трансляцию с пленарного заседания Международного арктического форума в Архангельске вел ТАСС.

Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Единственное, я считаю неправильным, что какие-то политические силы используют это для раскрутки на политической арене в преддверии выборов. Это инструмент „арабской весны“: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине

Владимир Путин, президент России

Он отметил, что «с коррупцией надо бороться, но использовать эту тему для достижения своих политических целей перед выборами нельзя». Также Путин подчеркнул, что все, кто выходит за рамки закона, должны понести наказание в соответствии с законодательством.


 В воскресенье, 26 марта, по всей России прошли акции протеста против коррупции. В Москве митинг прошел на Тверской улице. Всего в результате московской акции, по оценке «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек.