Русский академический фонд обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой обязать все государственные органы исполнительной и законодательной власти ежеквартально проводить дни открытых дверей для школьников. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В письме предлагается «при необходимости привлечь к работе представителей Минобрнауки» и разработать документ, обязывающий госорганы проводить образовательно-просветительские мероприятия для учащихся 5–11 классов. «Постоянно сталкиваясь в своей деятельности с молодежью, считаем важным отметить, что сегодня у студентов и школьников наблюдается нехватка качественной, объективной информации о работе государственных органов», — говорится в письме.

В фонде отмечают, что такие мероприятия должны включать посещение административных зданий, встречу с первыми лицами городов и регионов, а также подробную экскурсию, во время которой будет рассказано, «как принимаются решения, направленные на развитие экономики города и региона, улучшение качества жизни граждан РФ». «Целесообразно уделить внимание разъяснению учащимся комплекса антикоррупционных мер, применяемых в работе органов государственной власти», — также указано в документе.