В Петербурге полицейские отказались принимать показания у молодого человека, который хотел предоставить информацию о подготовке теракта на станции «Технологический институт». Об этом сообщает «Фонтанка».

Во вторник, 4 апреля, в отдел полиции Фрунзенского района обратился молодой человек, сообщивший, что, как ему показалось, видел подготовку к подрыву поезда. На станции «Технологический институт» он заметил мужчину, сидевшего на корточках напротив места, где останавливается четвертый вагон, и что-то фотографирующего.

Однако один из полицейских указал молодому человеку на дверь, перечислив станции метрополитена, куда посетитель «может самостоятельно доехать, найти там сотрудника и передать информацию».

В это время в помещении находился председатель петербургского отделения «Партии роста» Павел Швец, который передал содержание диалога «Фонтанке».


 3 апреля в петербургском метро произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек. В городе объявили трехдневный траур.