Московский музей современного искусства совместно с фондом V-A-C проведет выставку «Опыты нечеловеческого гостеприимства». Об этом The Village сообщили в пресс-службе ММОМА.

Новый проект входит в экспериментальную программу «Карт-бланш». Он поделен на несколько частей — выставочную, дискуссионную, музыкальную и кинопрограмму — и посвящен исследованию «взаимоотношений между многообразием материальных объектов, нечеловеческими формами жизни и окружающей средой».

Открытие выставки запланировано на вторник, 11 апреля, в 20:00, а общая программа рассчитана по 7 июня.

На выставке можно будет увидеть увидеть инсталляцию «Нисхождение в грибное» Андрея Шенталя, «Бабочку» Алексея Булдакова, а также гобелен «Национальный парк Йосемити» Пьеро Голиа. Последний входит в серию «Открытки с края бездны», которая появилась после странствий художника, неожиданно пропавшего в Нью-Йорке в январе 2006 года и нашедшегося через три недели в Копенгагене.

Выставка состоится в специально отстроенном «отеле» внутри музея. А в конференц-зале пройдут еженедельные мероприятия: лекции, публичные беседы, музыкальные выступления и диджей-сет.

Среди музыкантов заявлены экспериментальный продюсер и саунд-художница Элизия Крэмптон, сооснователь рекорд-лейбла NON WORLDWIDE Чино Амоби, панк-исполнитель Kid Fourteen, а также дум-метал-проект Nuclear Cthulhu.

Вход на выставку свободный. Более подробную информацию об «Опытах нечеловеческого гостеприимства» и программе «Карт-бланш» можно узнать на сайте фонда V-A-C.