Екатеринбургский рэпер Наум Блик переоделся в режиссера Никиту Михалкова и прочитал стихотворение собственного сочинения, посвященный идее строительства собора святой Екатерины в акватории городского пруда. Получившийся клип выложил «Новый день».


 Построить храм святой великомученицы Екатерины на двух гектарах акватории городского пруда предложил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в 2016 году. По задумке архитекторов, здание в стиле русской архитектуры XVII века должно появиться в центре круглого насыпного острова площадью 6 360 квадратных метров, который соединят с набережной. Инвесторами проекта выступают УГМК и РМК. Строительство храма планируют завершить к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году.

 Большинство горожан не поддерживают идею строительства. 8 апреля в Екатеринбурге прошла крупная акция в защиту городского пруда, в которой приняло участие около 1 500 человек. Горожане, взявшись за руки, живой цепью обняли городской пруд. Тем самым они попытались донести до властей общее мнение, что набережная и акватория должны оставаться в нынешнем виде.