Оппозиционер Алексей Навальный сказал, что будет продолжать обвинять миллиардера Алишера Усманова в даче взятки премьер-министру Дмитрию Медведеву. Свой ответ на угрозу подать в суд от миллиардера Алишера Усманова он разместил на канале «Навальный Live».

«Я продолжаю обвинять его и опираюсь на документы и считаю, что он заплатил взятку этой системе благотворительных фондов, которая принадлежит Медведеву. Это же юридический факт, что он усадьбу на Рублевке стоимостью 5 миллиардов рублей подарил фонду „Соцгоспроект“. Ну не бывает такого, что просто берут и дарят особняки каким-то непонятным фондам, не публикующим отчетность. Я считаю, что это взятка», — заявил Навальный.


 Миллиардер Алишер Усманов пообещал подать в суд на Алексея Навального в связи с публикацией расследования о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. По словам бизнесмена, у Навального нет «морального права» обвинять его, поскольку тот ведет свои дела «прозрачно и законно», а его расходы на благотворительность превышают 100 миллионов долларов в год.

 2 марта 2017 года Фонд борьбы с коррупцией под руководством оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование об «огромной, многоуровневой коррупционной схеме» премьер-министра России Дмитрия Медведева. В материале рассказывается об особняках, яхтах, квартирах, агрокомплексах и винодельнях в России и за рубежом.