Генеральный директор футбольного клуба «Зенит» рассказал «Фонтанке», что клуб предпочел бы отложить переезд на стадион «Санкт-Петербург» на Крестовском острове. По словам Митрофанова, арена еще не доделана.

Если быть откровенным, то мы бы свои матчи сейчас на этом стадионе не проводили. Мы пока получили арену, которую необходимо серьезно настраивать и доводить до ума. Мы ни в каком виде еще не играли, не испытывали этот стадион. Но должны проводить сейчас три матча чемпионата России, которые одновременно являются тестовыми мероприятиями. При этом на стадионе идут работы по перенастройке, переналадке важнейших систем

максим митрофанов, генеральный директор футбольного клуба «Зенит»

Переезд «Зенита» на новый стадион Митрофанов объяснил желанием «Зенита» помочь городским властям в подготовке арены к Кубку конфедераций. Гендиректор «Зенита» также прокомментировал сообщения в СМИ о проблемах с газоном на новой арене.

«То футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, — оно умерло. То, что есть сейчас, выращивается специалистами „Зенита“». Оно сейчас растет не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А еще потому, что пока невозможно открыть крышу по ряду причин. И нашему полю не хватает воздуха. Траве плохо», — объяснил он.

8 апреля «Зенит» провел последний в этом сезоне матч на стадионе «Петровский». Оставшиеся игры сезона клуб проведет на новой арене.