Обманутые дольщики долгостроя ЖК «Щербакова» в ходе очередного пикета встали на колени перед зданием Министерства строительства Свердловской области. Они взяли в руки баннер: «За что вы это с нами делаете? Помогите! Нам негде жить». Об этом сообщает Znak.com.

В пикете приняли участие 11 человек. Это люди, которые купили квартиры в третьей секции ЖК «Щербакова», но она так и не была достроена. В их числе — ветеран второй Чеченской войны Вячеслав Чернов, который ранее объявлял голодовку.

Фото: Дмитрий Савельев / Znak.com.

«Мы устали, мы хотим, чтобы Минстрой уже взял, наконец-то, на себя ответственность за наш недостроенный дом, стал действовать и внес уже наш дом в список проблемных объектов», — сказал один из участников акции Дмитрий Савельев.


 В октябре 2015 года генподрядчик ЖК «Щербакова» компания ЗАО «Системы теплоизоляции и огнезащиты универсальные» уведомила свердловский департамент Госжилстройнадзора о приостановке строительства третьей секции «в связи с неоплатой застройщиком услуг».

 После прошлого митинга обманутых дольщиков, который прошел 10 апреля, Минстрой обещал до 5 июня провести с ними собрание, но пока никаких новостей от ведомства дольщики не получали.