В следующий вторник, 2 мая, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и начальник отдела координации строительства Минстроя Руслан Нитченко встретятся с обманутыми дольщиками ЖК «Щербакова». Как рассказала Znak.com омбудсмен Мерзлякова, на встрече с дольщиками будут обсуждаться варианты решения их проблемы.

Впрочем, Мерзлякова считает, что «ситуация с ЖК „Щербакова“ вообще не критичная и совершенно решаемая». «Если дольщики будут только критиковать, то я вообще не буду вмешиваться в их дело, ведь это не моя епархия», — заявила она.

Между тем 25 апреля дольщики ЖК «Щербакова» в третий раз вышли на пикет — на сей раз у стен резиденции губернатора Свердловской области. По словам участника акции Дмитрия Савельева, дольщики надеются, что к ним на разговор выйдет врио губернатора Евгений Куйвашев. «Ну, если уж не сам Куйвашев, то хотя бы его помощник. Надеемся, что кто-то обратит на нас внимание», — пояснил Савельев.

В этом пикете обманутых дольщиков приняли участие 16 человек, которые уже два года не могут получить свое жилье. Все они купили квартиры в третьей секции жилого комплекса «Щербакова», но его строительство так и не было завершено.


 В октябре 2015 года генподрядчик ЖК «Щербакова», компания ЗАО «Системы теплоизоляции и огнезащиты универсальные», уведомила свердловский департамент Госжилстройнадзора о приостановке строительства третьей секции «в связи с неоплатой застройщиком услуг». С тех пор горожане не получали никаких новостей о происходящем, пока не начали протестовать.