Свердловские дальнобойщики, бастующие на ЕКАДе против системы «Платон», намерены разъехаться по домам 29 апреля. Об этом сообщил Znak.com координатор регионального отделения Объединения перевозчиков России Наиль Нигаматуллин.

«На субботу назначено общее собрание, после чего ребята начнут сворачиваться. Впереди майские праздники, надо помочь семьям», — пояснил Нигаматуллин. Это же подтвердил куратор протестной площадки, дальнобойщик из Заречного Максим Фокин: «У многих начинаются сады и огороды — надо ехать домой».

Впрочем, прекращать забастовку свердловские водители не намерены. По крайней мере, их руководители обещают, что в рейс, как и прежде, никто выходить не собирается.


 С марта 2017 года сотни российских дальнобойщиков вновь выступают против системы «Платон» — взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Водители организовали площадки, где встали вместе со своими машинами в бессрочную забастовку, пообещав не принимать до ее окончания заказов на перевозку и не выезжать в рейс. В Екатеринбурге такая площадка организована на участке ЕКАД между Верхней Пышмой и Березовским, на ней около 15 машин.