В Екатеринбурге появится легкоатлетический стадион, который входит в федеральную программу по развитию спорта. На его строительство выделили 80 миллионов рублей из бюджета страны, сообщил Znak.com министр спорта и физической культуры Свердловской области Леонид Рапопорт.

О строительстве нового стадиона в районе СК «Калининец» в Екатеринбурге не раз заявляли после того, как началась реконструкция Центрального стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года — ранее на нем тренировались и легкоатлеты.

В итоге депутат Государственной думы Сергей Чепиков попросил включить в федеральную программу по развитию физической культуры и спорта и Екатеринбург. Биатлонист предложил разместить на территории спорткомплекса «Калининец» региональный тренировочный центр по легкой атлетике. Сметная стоимость строительства объекта составила 189,8 миллиона рублей, часть из которых покроет федеральный бюджет.

Спорткомплекс «Калининец» находится по адресу Краснофлотцев, 48, в микрорайоне Эльмаш. Там расположится и одно из тренировочных полей для команд — участниц чемпионата мира по футболу.