Уличный художник Hioshi разместил свою новую скульптуру на Большой Конюшенной улице у здания ДЛТ. Работа De-WISE VR-blindness посвящена влиянию интернета и социальных сетей на человека, рассказал Hioshi The Village.

В работе над скульптурой художник использовал аналогию с паразитом-ксеноморфом из серии фильмов «Чужой». По его мнению, пребывание в интернете без необходимости похоже на гипнотический сон, в который погружали своих жертв ксеноморфы.

«Этой скульптурой я хотел бы обратить внимание на то, что интернет как виртуальная среда был придуман как средство для обмена информацией, как инструмент, который сделает знания доступнее. Сегодня, мне кажется, это явление немного вышло из-под контроля, и виртуальная реальность из библиотеки превращается в парк развлечений или инструмент политической пропаганды, причем иногда даже не понимаешь, когда заканчивается первое и начинается второе», — объяснил Hioshi.


 Ранее Hioshi создал фигуры отдыхающих самолетов на Пулковском шоссе, стальных мух на Большой Конюшенной улице, инсталляцию с чиновниками и мясорубкой на Университетской набережной, набитый деньгами скелет птицы, панно о симбиозе науки и религии, инсталляцию о спасателях и другие работы.