Начальник свердловского ГИБДД Юрий Демин посетил протестную площадку уральских дальнобойщиков, чтобы опровергнуть информацию об их блокировке. Об этом водители рассказали Znak.com.

«Приехал сказать, что траншея, которую вчера выкопали вокруг лагеря, это не против нас. Перед паводком нужно организовать сток воды, чтобы не потерять дорожное полотно», — сообщил координатор акции Андрей Гуров.

В пресс-службе ГИБДД также подчеркнули, что работы по прокладке траншеи не являются инициативой полиции. Речь идет о восстановлении трассы и систем водоотведения, за которое отвечают подрядчики правительства. Там считают, что для протестующих дальнобойщиков оставлен проезд и что никаких претензий к органам внутренних дел у них нет.

Тем временем протестующим пришлось закопать часть траншеи, чтобы организовать выезд с площадки.


 С марта 2017 года сотни российских дальнобойщиков вновь выступают против системы «Платон» — взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. Водители организовали площадки, где встали вместе со своими машинами в бессрочную забастовку, пообещав не принимать до ее окончания заказов на перевозку и не выезжать в рейс. В Екатеринбурге такая площадка организована на участке ЕКАД между Верхней Пышмой и Березовским, на ней около 15 машин.