С 15 мая Санкт-Петербург перейдет на режим периодического протапливания. Соответствующее поручение в ходе заседания Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона отдал вице-губернатор Игорь Албин, говорится на сайте петербургской администрации.

«В 2016 году режим периодического протапливания начался 29 апреля. В этом году из-за холодных погодных условий и с учетом неблагоприятного прогноза погоды на вторую декаду мая отопительный сезон завершится лишь в третьей декаде последнего весеннего месяца», — пояснили в пресс-службе комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Ранее главный синоптик города Александр Колесов заявил, что после 5 мая в Петербурге похолодает. Дневная температура не будет превышать семи градусов выше нуля, в ночные часы температура воздуха может падать до двух градусов ниже нуля. Кроме того, возможны осадки. Антициклон придет в Петербург в середине мая. После этого погода в городе улучшится, а к концу месяца она может превысить норму.