Добавлено опровержение от представителя компании.

Итальянская винодельческая компания ColleMassari собирается выпускать вино Dimon для его продажи в России. Об этом представители Роспатента сообщили агентству «Москва».

Однако президент Первой патентной компании Анатолий Аронов отмечает, что между регистрацией бренда и выходом вина на российском рынке может пройти несколько лет. «На данный момент говорить о выходе на российский рынок итальянского вина Dimon преждевременно. Как правило, между регистрацией бренда и выходом продукта проходит несколько лет. Тем не менее, вино такой известной винодельческой компании, которая известна такими винами, как ColleMassari и Grattamacco, будет безусловно популярно в России. Хотя возможно, вино будет выходить эксклюзивной коллекцией, для подарков в том числе и руководству страны», — заявил эксперт.

UPD (16:00): Тосканская компания ColleMassari опровергла, что подавала заявку на регистрацию бренда вина Dimon в России. «На самом деле наша компания не производит и не планирует производить продукцию под указанным выше названием», – подчеркнул коммерческий директор компании Маартен Лееревельд.


 В марте 2017 года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о «тайной империи» премьер-министра страны Дмитрия Медведева. В нем рассказывается о созданной политиком схеме по владению и управлению особняками, яхтами, агропромышленными компаниями и винодельнями в России и за рубежом через сеть благотворительных организаций и доверенных лиц.