Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Мирча Луческу попросил перенести матч с «Краснодаром» с новой арены «Санкт-Петербург» на стадион «Петровский». Луческу не устраивает качество газона на новом стадионе, сообщает «Фонтанка».

«Не думаю, что состояние поля радикально изменилось, потому что погодные условия этому не способствовали. Я даже обратился к руководству с просьбой перенести последний домашний матч сезона с «Краснодаром» на «Петровский», но мне сказали, что это невозможно. Ну, первые 15-20 минут поле на новом стадионе точно будет в порядке», — отметил тренер.

Последние три игры «Зенита» в этом сезоне решили провести на Крестовском острове. Матчи должны стать тестовыми мероприятиями перед проведением Кубка конфедераций. После первого матча петербургского футбольного клуба на новой арене к газону были претензии. Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов говорил, что стадион еще не доделан.

«Мы бы свои матчи сейчас на этом стадионе не проводили. Мы пока получили арену, которую необходимо серьезно настраивать и доводить до ума. Но должны проводить сейчас три матча чемпионата России, которые одновременно являются тестовыми мероприятиями», — объяснил он.