С 6 по 9 мая с улиц Санкт-Петербурга вывезли более 100 тонн мусора и около 2,9 тысячи тонн смета. С начала мая с петербургских улиц вывезли порядка 7,2 тысячи тонн загрязнений, рассказали в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

113

Тонн мусора вывезли с улиц Петербурга с 6 по 9 мая

«Количество вывезенного смета в этом году увеличилось почти в три раза. Выросший показатель обусловлен тем, что накануне праздников была значительно активизирована предпраздничная уборка города», — пояснили в комитете.

С начала месяца дорожные предприятия провели более 8 тысяч смен специализированной техники и свыше 11 тысяч смен специалистов ручного труда. Для уборки города израсходовали 58 тысяч кубометров воды.


 Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подверг критике качество уборки города, сообщает «РБК». Полтавченко обратил внимание на неудовлетворительные результаты уборки в Петроградском районе города. «Честно говоря, я был просто удивлен состоянием улицы Красного Курсанта. Грязь, пакеты какие-то летают. Это мне напомнило историю в 90-е годы, когда все было запущено. В чем проблема — не знаю», — заявил губернатор.