Нижегородская группа «Провмыза» выступит с перформансом на закрытии первого Триеннале российского современного искусства в московском музее «Гараж» 14 мая в 21:00. Об этом сообщается на сайте музея.

В перформансе под названием «Memento Mori Tomb», созданном специально для пространства «Гаража», исследуются границы и возможности человеческого восприятия в экстремальных звуковых, визуальных и эмоциональных условиях. Своей работой художники Галина Мызникова и Сергей Проворов продолжают эксперименты со сложными синтетическими театральными формами, как это было, например, в их проекте «Невозможные объекты» (2013) для Александринского театра в Санкт-Петербурге.

Вход свободный, по предварительной регистрации.


 Арт-группа «Провмыза» — режиссеры экспериментального кино и театра, авторы фотографических проектов, видеоинсталляций и перформансов. Участники многочисленных выставок, кинофестивалей и фестивалей современного искусства по всему миру, среди которых Венецианская биеннале, Роттердамский и Венецианский кинофестивали, вроцлавская биеннале медиаарта WRO. Лауреаты премии «Инновация» в номинации «Произведение визуального искусства» за оперу «Марево», премьера которой прошла в ГЦСИ «Арсенал». Художники живут и работают в Нижнем Новгороде.