Первая выставка в новом помещении откроется 19 мая в 19:00 в «Галерее1» на Почаинской, 17, к.1. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Первым проектом на новом месте станет выставка художницы Наталии Корец, где будет представлено 40 индивидуально раскрашенных ваз из папье-маше. Некоторые экспонаты можно будет примерить, надев на голову, в специальной фотозоне.

«Я решилась начать массовое производство столь бесполезных объектов, когда люди, заходившие в мою мастерскую и наблюдавшие процесс создания первой вазы спрашивали: «что это?», «зачем ты это делаешь?», «сколько это стоит?», «кто-то это покупает?». Они не получали от меня никакой вразумительной информации и мне нравилось наблюдать их замешательство. Реакцией в любом случае было недоумение, ведь процесс создания даже одной вазы достаточно трудоемкий и дорогой», — сообщает Наталия Корец.

Частная галерея современного искусства «Галерея1» начала свою работу в мае 2016 года на Почаинской, 17. В апреле 2017 года галерее пришлось переехать.

Один из создателей «Галереи1» художник Юрий Отинов комментирует смену пространства — «У нас произошла достаточно драматичная история — нам пришлось очень быстро съезжать с места, к которому мы привыкли за год, в котором освоились и проводили достаточно успешные мероприятия, лекции, выставки и концерты. Мы даже собирали деньги в соцсетях на ремонт нового помещения и сейчас вроде бы обустроились на новом месте и готовы открыться для зрителей снова».

Вход на выставку свободный.