Депутаты городской думы приняли решение назначить Елизавету Солонченко исполняющей обязанности главы города сегодня, 24 мая. Об этом сообщает корреспондент The Village из зала заседаний гордумы.

В соответствии с уставом глава города избирается тайным голосованием. За ее кандидатуру проголосовали все присутствующие на заседании депутаты.

Через две недели, 7 июня, на внеочередном заседании Гордумы планируется утвердить Елизавету Солонченко на должность главы города.

Елизавета Игоревна Солонченко — депутат по муниципальному избирательному округу от местного отделения «Единой России». Родилась в 1972 году в Горьком, окончила факультет ВМК ННГУ имени Н.И. Лобачевского по специальности «Прикладная механика». Работала в бизнес-секторе, в компаниях «Любятово» и «ВКТ». Получила степень Executive МВА в Высшей школе экономики. В 2012 году избрана заместителем главы города Нижнего Новгорода.

Напомним, что 22 мая мэр Иван Карнилин написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. Депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина на заседании в среду, 24 мая.