Локальное информационное сообщество для жителей одного из старейших районов города. Новости от жителей для жителей — посты о перекрытых дорогах и новых магазинах, обсуждение реверсивного движения на Борском мосту и афиша местных мероприятий. В сообществе состоит 147 человек.


Наталия Берестовая

создатель сообщества

Я создала группу на фейсбуке в феврале этого года, когда обнаружила, что нет ни одной живой и созданной жителями для жителей локальной группы. Стала добавлять знакомых, кто живет в Канавине, знакомых знакомых. Находила в интернете контакты социальных учреждений, детских центров развития, интересных людей, писала им письма с предложением присоединиться к группе и размещать там новости. Кто-то откликался, кто-то нет. В целом люди очень доброжелательно относятся к моему предложению и размещают там свои новости. Пока расширение аудитории идет в «ручном режиме», за нами не стоит никаких коммерческих или политических структур.

Подобная группа ВК тоже планируется, но пока она в зачаточной стадии, руки до нее не доходят. Наверное, это будет мой следующий шаг, когда будет больше времени.