Арт-объект «Дерево», выставленный во дворе Арсенала,  вошел в шорт-лист общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева АрхиWood. Об этом сообщается в группе Арсенала ВКонтакте.

Интерактивный объект для детей — это деревянная труба, которая имитирует ствол дерева. Внутри  — корни, крона с сухими листьями, а также изображение процесса роста дерева и годовые кольца.

«Попадая внутрь, ребенок включается в процесс изучения дерева и его жизни, задействовав все органы чувств. Переходя из одной части объекта в другую, ребенок, играя, познает мир, развивает свои движения и фантазию. А еще он учится бережному отношению к природе, вступая с ней в прямой контакт, чего так не хватает детям, живущим в современном городе. Объект состоит из шести частей и абсолютно безопасен даже для самых маленьких исследователей», — говорится на сайте премии.

Проект «Дерево» — это совместная работа пространственного дизайнера Лизы Абросимовой и программы «Арсенал + Семья» Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО.