Благотворительный рок-фестиваль «Music Against Torture», который должен был пройти 1 июля на Гребном канале пройдет в тот же день в Harats Pub на Варварской, 32 в 16:00. Об этом сообщается на сайте Комитета по предотвращению пыток.

Замглавы администрации города Мария Холкина сообщила организатору фестиваля Артему Прудникову, что в случае проведения мероприятия, оно будет считаться несанкционированным, а организаторов задержат и привлекут к административной ответственности. Представитель полиции Александр Пиневич, присутствовавший на встрече, также сообщил Прудникову, что концерт тот проводить не может, о чем полицейский его предупреждает сразу.

Кроме того, по информации Комитета по предотвращению пыток, многим владельцам концертных площадок города поступили звонки от человека, назвавшегося «представителем службы безопасности», с предложением отказать в проведении этого концерта и угрозами проверок.

Вход на концерт свободный, каждый желающий сможет внести любую сумму в качестве пожертвования. Все собранные средства будут переданы нижегородцу Александру Дмитриеву, пострадавшему от пыток в полиции.