Выставка работ графического дизайнера Николая Ильина «Николай Ильин в Нижполиграфе: 1922-1931» откроется в Арсенале 15 июля в 16:00.

На выставке представлены отобранные в свое время Ильиным чистовые оттиски книжных обложек, сами книги, представляющие нижегородский период его творчества, а также различный графический материал: наградные дипломы, табель-календари, издательские сетки, приглашения, буклеты из коллекции московского искусствоведа Владимира Кричевского, автора книги «Николай Ильин: «У меня есть кое-какие мысли относительно наборной обложки». Кроме того, в экспозицию включены книги «Нижполиграфа» 20—30-х годов из фондов Центральной Городской библиотеки.

Николай Ильин — графический дизайнер 1920-х годов, конструктивист и новатор, художник книги, создавший ряд шедевров книжного дизайна и поднявший качество продукции крупнейшего в провинции книжно-издательского объединения «Нижполиграф». Его обложки до сих пор активно цитируются современными дизайнерами — как нижегородскими, так и иногородними.