Открытие выставки произведений Александра Рукавишникова состоится в Нижегородском государственном выставочном комплексе 28 июля в 16:00. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В экспозиции представлены скульптурные, графические и живописные произведения автора. Рукавишников работает в широком спектре — от реализма и новой классики, выступает зачастую как неоархаик, вдохновляется стилистикой древнерусской иконописи и дальневосточной пластики.

Александр Рукавишников — прямой потомок знаменитой купеческой фамилии, которую можно назвать «градообразующей» для Нижнего, с именем Рукавишниковых связаны многие архитектурные памятники города. В Нижнем Новгороде Александр и его отец Иулиан Рукавишников создали памятник летчику Нестерову на Верхневолжской набережной.

Скульптуры Рукавишникова установлены в России и за рубежом — Юрий Никулин у цирка на Цветном бульваре, Александр II у Храма Христа Спасителя и гладиатор у стадиона московского «Спартака», памятник Достоевскому в Дрездене и Набокову в швейцарском Монтрё.