Власти Владивостока пообещали отремонтировать системы ливневой канализация на улице Космонавтов, на подъеме к тысячекоечной больнице и улице Пограничной. Об этом сообщает NewsVL.ru со ссылкой на начальника управления дорог и благоустройства администрации города Леонида Вильчинского.

По его словам, в конце июля начнется восстановление части ливневой канализации на улице Пограничной. Комплексный ремонт дороги по улице Русской начнется в следующем году. Первыми на участок зайдут специалисты МУПВ ВПЭС, которые будут полностью перестраивать теплотрассу по правой стороне дороги. Обещают до конца года решить проблему «озера» у Космонавтов, 17. Здесь после последнего дождя автомобили уходили под воду до половины кузова.

По словам Вильчинского, проблема с ливневой канализацией была бы менее острой, если бы не ландшафт Владивостока — он способствует большой скорости водных потоков, которые спускаются с сопок вместе с камнями и мусором. Также он отметил, что финансирования из муниципального бюджета поступает крайне мало: в этом году дорожники получили на 40% меньше денег, чем в прошлом.