Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник планирует открыть музей музыкальной культуры к 2018 году. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на директора НГИАМЗ Вениамина Архангельского.

Музей планируют разместить в одноэтажном деревянном доме на улице Провиантской — там прошло детство композитора Милия Александровича Балакирева. В музее будут собраны экспонаты, связанные с его жизнью и творчеством. Стоимость работ оценивается примерно в 14 миллионов рублей.

По словам Вениамина Архангельского, проектно-сметная документация полностью готова и успешно прошла госэкспертизу. Следующим этапом станет объявление электронного аукциона по поиску подрядчика для ремонта помещения.

«Мы рассчитываем, что аукционы будут объявлены в ближайшее время, и уже с осени можно будет выходить на строительную площадку. Оставшееся до конца года время будет потрачено на все необходимые работы. Таким образом, уже в начале 2018 года мы рассчитываем открыть новое здание на Провиантской, 5», — сообщил Архангельский.