Нижегородская администрация намерена включить сквер Свердлова в перечень территорий для благоустройства на 2018-2022 годы. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Заявка на реконструкцию и благоустройство сквера подготовлена архитектурным объединением «О’Город». По словам директора «О’Города» Дарьи Шориной, авторы проекта рассчитывали, что реализацию профинансируют из внебюджетных средств, однако впоследствии было решено расширить область реконструкции (отремонтировать ливневую канализацию, заменить мощение и прочее), соответственно увеличить смету и подать заявку на получение федерального финансирования.

UPD: Сообщается, что речь идет не о сквере имени Свердлова, а только об участке Покровки прямо напротив Дворца Культуры, где ранее располагалась парковка.

Короткое введение и картинки того, какие изменения ждут Нижний Новгород в 2017-2022 г. и другие города России в рамках нашумевшей федеральной программы, @strelka_kb собрали на новом ресурсе города-будущего.рф На сайте можно увидеть преобразование ул. Большая Покровская со знаковыми зонами от бюро Горшунова и АНО «Огород» и видение пл. Минина и пл. Горького от ТМА С.Л. Туманина, а также оставить предложения и идеи по проектам, в графе «реализация» у которых значится «2018-2022 г.»✔️Все визуализации c http://города-будущего.рф/nizhnij-novgorod #ogrd

Публикация от Команда «Огород» (@o.grd)

Пресс-секретарь Нижегородского района Татьяна Упирвицкая сообщила, что сейчас смета согласуется администрацией города. Утвердить документацию планируют до конца августа.