30 сентября во Владивостоке в здании Морского вокзала пройдет Третий международный фестиваль короткометражных fashion-фильмов Pacific Fashion Film Festival.

Для участия в нем прислано более 50 работ из разных стран мира: Италии, Испании, Мексики, США, Франции, Кореи. Победителя будет определять члены жюри, среди которых — режиссер fashion-фильмов, музыкальных клипов Руслан Пелых (Нью-Йорк) и Юлия Гордина (Москва) — один из основателей проекта Fashion film digest.

В рамках дневной программы фестиваля Юлия Городина также расскажет о исторической парадигме создания fashion-фильмов и важных нюансов, которые нужно учитывать при съемках короткометражных фильмов о моде.

Кроме того, профессиональные режиссеры, операторы, дизайнеры и другие специалисты поделятся своим опытом и ответят на вопросы гостей фестиваля. В частности, состоится мастер-класс от Евгения Заозерных по анимации в технике stop-motion.

Татьяна Голивец, режиссер, победитель Pacific Fashion Film Festival в 2015 году, поделится секретами своей работы и раскроет режиссерский взгляд на съемку fashion-фильмов.

Вечерняя часть события начнется с модных показов, среди которых, по заявлению организаторов, они надеются увидеть коллекции тайских и корейских дизайнеров.