Московский институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» собирается открывать филиал в Петербурге. Об этом на Calvert Forum рассказал член попечительского совета института и по совместительству председатель совета директоров холдинга «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут. Он пояснил, что Петербург «чудесная среда» для подобного образовательного проекта. 

Как скоро, в каком формате и на какой площадке откроется филиал «Стрелки», пока неизвестно.

Негосударственное образовательное учреждение заработало в Москве в 2010 году на фабрике «Красный Октябрь». В институте бесплатно учат урбанистике, архитектуре и работе с новыми медиа в сотрудничестве с российскими и зарубежными специалистами в этих областях. Так, первую образовательную программу составляли совместно с AMO — исследовательским центром международного архитектурного бюро OMA (the Office for Metropolitan Architecture) — и Ремом Колхасом, главой бюро, архитектором, профессором Гарвардского университета и лауреатом Притцкеровской премии. 

Кроме того, «Стрелка» устраивает международные конференции, проводит открытые лекции, кинопоказы и запускает собственные инициативы, направленные на изменение среды. Например, недавно заработал проект «Чего хочет Москва» — сайт, где собирают идеи для преобразований в городе. Их выдвигают горожане, а дизайнеры и архитектурные бюро предлагают визуальные решения. На территории института также работают кафе и бар.