В новой московской школе программирования Moscow Coding School 15 марта запускается курс «Веб-приложения с нуля». Вести уроки будет известный электронный продюсер из Нью-Йорка Слава Баласанов, или Slava. Помимо успехов в музыке, Slava известен как кодер, самостоятельно спрограммировавший платформу для создания 3D-пространств из gif-изображений — Gifpumper.com.

Курс рассчитан на тех, кто уже уверенно владеет HTML/CSS/JavaScript и теперь задумывается о создании собственного веб-приложения. За четыре дня, которые продлится курс, Слава подробно расскажет о том, как построить одностраничное веб-приложение при помощи современных javascript-фреймворков. Преподаватель продемонстрирует возможности AngularJS, Node.js и Websockets, совместно со студентами создав многопользовательскую игру в реальном режиме времени. Стоит обучение 11 999 рублей.

В этот же день в школе стартует другой курс — «Панк-верстка в стиле W-O-S», где веб-инженеры, создавшие W-O-S, Мика Налбандян и Артем Леготин, расскажут о технике «верстки с закрытыми глазами», позволяющей визуализировать строчки кода без обращения к браузеру. Упор будет сделан на уверенное владение HTML и CSS: от основ участники курса постепенно дойдут до последних тенденций разработки, затронув самые продвинутые техники. Четырёхдневный курс стоит 9 999 рублей.

Записаться на оба курса можно на сайте Moscow Coding School.